Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kodusif, Polres Kepulauan Aru Polda Maluku melaksanakan patroli dialogis gabungan malam hari pada seputaran Kota Dobo Kabupaten Kepulauan Aru. Pelaksanaan patroli dialogis gabungan ini sangat rutin dilaksanakan oleh Polres Kepulauan Aru bersama instansi terkait, baik pagi, siang maupun patroli malam hari. Sebagai insan Bhayangkara, Polri sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

Polri memberikan rasa aman kepada masyarakat. Dalam mencegah terjadinya gangguan kamtibmas khususnya di wilayah Hukum Polres Kepulauan Aru saat malam hari, Polres Kepulauan Aru Polda Maluku melaksanakan patroli dialogis gabungan diseputaran Kota Dobo, (Jumat/03/07/2020 pukul 22.00 wit). Pelaksanaan patroli dialogis ini dipimpin oleh Kabag Ops Polres Kepulauan Aru AKP Teddy, SH., S.I.K.

Sebelum pelaksanaan patroli gabungan, terlebih dahulu dilakukan apel pengecekan maupun kesiapan. Apel dilaksanakan di lapangan Apel Mapolres Kepulauan Aru. AKP Teddy, SH., S.I.K. selaku Komandan patroli memberikan arahan dan mekanisme pelaksanaan patroli yang akan dilaksanakan.

Setelah pelaksanaan apel, kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan patroli dialogis. Patroli dialogis gabungan dilaksanakan dengan menggunakan Kendaraan R4 Polres, serta kendaraan TNI Koramil dan Kendaraan patroli Sat Pol PP Kabupaten Kepulauan Arudengan rute patroli yaitu sepuataran Kota Dobo Kabupaten Kepulauan Aru. Tujuan patroli yang dilaksanakan kali ini ialah mencegah niat dan kesempatan oknum untuk melakukan suatu kejahatan serta menertibkan warga yang kedapatan nongkrong dimana saat ini sedang pandemi wabah Covid-19.

Saat pelaksanaan patroli gabungan ini dilaksanakan juga dilakukan himbauan kepada warga untuk membubarkan diri serta menghimbau untuk selalu menggunakan masker dan selalu mentaati protokol kesehatan dalam pencegahan penularan Covid-19. Polri dituntut untuk humanis, sehingga saat menertibkan masyarakat, Polri harus mengutamakan humanis. Selama pelaksanaan patroli gabungan ini dilaksanakan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini