https://tribratanews.polresaru.com- Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kodusif di Kabupaten Kepulauan Aru, Polres Kepulauan Aru Polda Maluku melaksanakan patroli dialogis gabungan pada seputaran Kota Dobo Kabupaten Kepulauan Aru. Pelaksanaan patroli dialogis gabungan ini sangat rutin dilaksanakan oleh Polres Kepulauan Aru, baik pagi, siang maupun patroli malam hari. Sebagai insan Bhayangkara, Polri sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

Polri memberikan rasa aman kepada masyarakat. Dalam mencegah terjadinya gangguan kamtibmas khususnya di wilayah Hukum Polres Kepulauan Aru melaksanakan patroli dialogis gabungan dengan sasaran warga yang kedapatan nongkrong dan mencegah warga yang mabuk yang dapat menggangguan kamtibmas di Kabupaten Kepulauan Aru, (Kamis/13/08/2020 pukul 22.00 wit). Pelaksanaan patroli dialogis ini dipimpin oleh Kasat Sabhara Polres Kepulauan Aru Iptu Ams. Layan.

Sebelum pelaksanaan patroli, terlebih dahulu dilakukan apel pengecekan maupun kesiapan. Apel dilaksanakan di Mapolres Kepulauan Aru. Kasat Sabhara Polres Kepulauan Aru selaku Dantim Patroli memberikan arahan dan mekanisme pelaksanaan patroli yang akan dilaksanakan.

Setelah pelaksanaan apel, kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan patroli dialogis gabungan. Patroli dialogis dilaksanakan dengan menggunakan Kendaraan R4 Polres, kendaraan TNI dan kendaraan dinas Sat Pol PP Kabupaten Kepulauan Aru dengan. Tujuan patroli yang dilaksanakan kali ini ialah mencegah niat dan kesempatan oknum untuk melakukan suatu kejahatan menjelang pelaksanaan Pemilukada di Kabupaten Kepulauan Aru serta menertibkan warga yang kedapatan nongkrong dimana saat ini sedang pandemi wabah Covid-19.

Saat pelaksanaan patroli gabungan ini dilaksanakan juga dilakukan himbauan kepada warga untuk membubarkan diri serta menghimbau untuk selalu menggunakan masker dan selalu mentaati protokol kesehatan dalam pencegahan penularan Covid-19. Polri dituntut untuk humanis, sehingga saat menertibkan masyarakat, Polri harus mengutamakan humanis. Selama pelaksanaan patroli ini dilaksanakan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini