https://tribratanews.polresaru.com- Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kodusif di Kabupaten Kepulauan Aru, Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru Polda Maluku melaksanakan patroli dialogis pada seputaran Pelabuhan Yos Sudarso Dobo Kabupaten Kepulauan Aru. Pelaksanaan patroli dialogis ini sangat rutin dilaksanakan oleh Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru, baik pagi, siang maupun patroli malam hari. Sebagai insan Bhayangkara, Polri sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

Polri memberikan rasa aman kepada masyarakat. Dalam mencegah terjadinya gangguan kamtibmas khususnya di wilayah Hukum Polres Kepulauan Aru, Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru Polda Maluku melaksanakan patroli dialogis pada kapal yangs adar di pelabuhan Yos Sudarso Dobo, Kamis (12/11/2020) pukul 10.00 wit. Pelaksanaan patroli dialogis ini dipimpin oleh Bripka Tomy Meyanu.

Sebelum pelaksanaan patroli, terlebih dahulu dilakukan apel pengecekan maupun kesiapan. Apel dilaksanakan di depan Kantor Sabhara Polres Kepulauan Aru. Bripka Tomy Meyanu selaku Dantim PRC memberikan arahan dan mekanisme pelaksanaan patroli yang akan dilaksanakan.

Setelah pelaksanaan apel, kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan patroli dialogis. Tujuan patroli yang dilaksanakan kali ini ialah mencegah niat dan kesempatan oknum untuk melakukan suatu kejahatan di atas Kapal atau di wilayah Hukum Polres Kepulauan Aru serta memberikan himbauan kepada penumpang untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini