tribratanews.polresaru.com :

Dobo, Kamis / 12 / 03 / 2020, Untuk mewujudkan mental dan rohani yang teguh dan kuat, Polres Kepulauan Aru jajaran Polda Maluku mewajibkan anggota untuk melaksanakan pembinaan rohani dan mental setiap Hari Kamis dan Jumat.

Pembinaan Rohan dan mental ( Binrohtal ) dilaksanakan kepada seluruh personil baik Polres Kepulauan Aru serta Polsek jajaran. Binrohtal bagi yang beragama Muslim dilaksanakan pada Mesjid Baiturahman Polres Kepulauan Aru, personil yang beragama Kristen melaksanakan Binrohtal pada Aula Wirasatya Polres Kepulauan Aru, untuk personil beragama Hindu melaksanakan Binrohtal pada ruang Satuan Lalu Lintas Polres Kepulauan Aru.

Binrohtal dilaksanakan guna membentuk, memelihara serta meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Selain itu Binrohtal dilaksanakan agar mampu menghindarkan diri dari perbuatan yang dapat merusak citra dan martabat selaku anggota Polri. Pelaksanaan Binrohtal dilaksanakan 1 (satu ) minggu 2 (dua ) kali yaitu pada hari Kamis dan hari jumat. Pada hari Kamis dilaksanakan secara interen, sedangkan hari jumat dilaksanakan secara bersama masyarakat yang ada di Kabupaten Kepulauan Aru.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini