https://tribratanews.polresaru.com- Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kodusif di Kabupaten Kepulauan Aru, Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru Polda Maluku melaksanakan patroli dialogis pada pasar Jargaria Dobo yang di anggap rawan gangguan kamtibmas di Kabupaten Kepulauan Aru. Pelaksanaan patroli dialogis ini sangat rutin dilaksanakan oleh Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru, baik pagi, siang maupun patroli malam hari. Sebagai insan Bhayangkara, Polri sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

Polri memberikan rasa aman kepada masyarakat. Dalam mencegah terjadinya gangguan kamtibmas khususnya di wilayah Hukum Polres Kepulauan Aru, Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru Polda Maluku melaksanakan patroli dialogis pada Pasar Jargari Dobo yang dianggap rawan ganguuan kamtibmas, Senin.18/01/2021 pukul 13.00 wit. Pelaksanaan patroli dialogis ini dipimpin oleh Bripka Tomy Meyanu.

Sebelum pelaksanaan patroli, terlebih dahulu dilakukan apel pengecekan maupun kesiapan. Apel dilaksanakan di depan Kantor Sabhara Polres Kepulauan Aru. Bripka Tomy Meyanu selaku Dantim PRC memberikan arahan dan mekanisme pelaksanaan patroli yang akan dilaksanakan.

Setelah pelaksanaan apel, kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan patroli dialogis. Patroli dialogis dilaksanakan dengan menggunakan kendaraan dinas roda dua dengan tujuan Pasar Jargaria Dobo yang merupakan aktifitas masyarakat yang padat dan tidak menutup kemungkinan adanya niat pelaku kejahatan.

Saat pelaksanaan patroli dialogis kondisi aman, Sat Sabhara Polres Kepulauan Aru Polda Maluku juga menyempatkan diri untuk berbincang-bincang kepada pedagang serta memberikan pesan-pesan kamtibmas untuk bersama-sama menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif serta melaporkan jika ada kejadian kepada pihak yang berwajib dalam hal ini Kepolisian.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini