Masa Pandemi Covid-19, Satuan Binmas Polres Kepulauan Aru Polda Maluku sangat gencar melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada warga tentang pencegahan penularan Covid-19. Selain memerangi Covid-19, Satuan Binmas Polres Kepulauan Aru juga menyempatkan untuk memberikan sosialisasi Saber pungli kepada Nahkoda dan anak buah kapal (ABK) yang sementara berlabuh di pelabuhan Yos Sudarso Dobo. Sosialisasi Saber Pungli ini dilaksanakan bertempat atas kapal penangkap ikan yang sementara berlabuh.

Sosialisasi ini dilaksanakan pada warga Nahkoda dan ABK kapal dengan cara menyambangi ke atas kapal kemudian KBO Sat Binmas Polres Kepulauan Aru Iptu Jayadi memberikan sosialisasi tentang Saber Pungli.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberantas pungutan liar yang dilakukan oleh oknum tanpa adanya dasar hukum yang pasti. Iptu Jayadi mengajak warga untuk bersama-sama memberantas pungli. Dan jika ada oknum yang melakukan pungli harap segera melaporkan ke pihak yang berwajib dalam hal ini Polri Polres Kepulauan Aru. Agar Kabupaten Kepulauan Aru bersih dan terbebas dari pungutan liar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini