Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kodusif, Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru Polda Maluku melaksanakan patroli dialogis malam hari seputaran Kota Dobo Kabupaten Kepulauan Aru. Pelaksanaan patroli dialogis sangat rutin dilaksanakan oleh Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru, baik pagi, siang maupun patroli malam hari. Sebagai insan Bhayangkara, Polri sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

Polri memberikan rasa aman kepada masyarakat. Dalam mencegah terjadinya gangguan kamtibmas khususnya di wilayah Hukum Polres Kepulauan Aru, Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru Polda Maluku melaksanakan patroli dialogis malam hariĀ  diseputaran Kota Dobo (Rabu/15/07/2020 pukul 20.00 wit).

Patroli dialogis dilaksanakan dengan menggunakan Mobil patroli Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru dengan rute patroli yaitu sepuataran Kota Dobo Kabupaten Kepulauan Aru. Tujuan patroli yang dilaksanakan kali ini ialah mencegah niat dan kesempatan oknum untuk melakukan suatu kejahatan serta menertibkan arus lalu lintas.

Saat pelaksanaan patroli, Satuan Sabhara Polres Kepulauan Aru juga melaksanakan himbauan kepada warga yang kedapatan nongkrong dipinggir jalan untuk segera membubarkan diri dan pulang kerumah masing-masing. Hal ini dilakukan dalam upaya penerapan protokol kesehatan dalam pencegahan Covid-19.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini